Rádio Aliança

Bala Baiana

Nordestina | Cozido | Dia a dia | Sobremesas

Hum... docinho!



Bala Baiana Ingredientes:
500 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
6 gemas passadas na peneira
1 copo tipo americano de leite

Caramelo
2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.




Alianca fm

Receita enviado por Jô *.*





Mais Receitas








Apoiadores

Hiperfarma Farmácia Popular Itavel

contato: 55 47 3652-1891 - contato@aliancafm879.com.br

Copyright 2008 - 2019 RÁDIO ALIANÇA FM 87,9 - Desenvolvido por HIRTH Soluçães Web.

Siga-nos
Siga-nos no Twitter Siga-nos no Facebook Siga-nos no Orkut Assine noss RSS