Rádio Aliança

Sopa de Capeletti

Italiana | Cozido | Dia a dia | Salgados

Aquecendo você e sua família nas noites de inverno.



Sopa de Capeletti Sopa de capeletti
8 porções
16 opiniões (opine)

• Ingredientes
• 1 kg de capeletti (carne ou frango)
• 2 dentes de alho bem amassados
• 1 colher de sopa de cebola bem ralada
• 1 colher de chá de orégano
• Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
• Salsa a gosto
• Sal a gosto
• 1 pitada pequena de cominho (para frango)
• 1 pitada de pimente do reino (para carne)
• 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
• 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
• 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

• Modo de Preparo
Reserve previamente 1 litro de água fervente
Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
Leve ao fogo
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente
Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
Coloque meio litro de água já fervente
Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
Acrescente o capeletti
Coloque o restante da água fervente
Retorne para pressão por cerca de dez minutos
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
Informações Adicionais
o Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa.
Cuidado com o sal.


Tudo Goatoao

Receita enviado por Jo





Mais Receitas








Apoiadores

Hiperfarma Farmácia Popular Itavel

contato: 55 47 3652-1891 - contato@aliancafm879.com.br

Copyright 2008 - 2019 RÁDIO ALIANÇA FM 87,9 - Desenvolvido por HIRTH Soluçães Web.

Siga-nos
Siga-nos no Twitter Siga-nos no Facebook Siga-nos no Orkut Assine noss RSS